收集個人資料聲明

領譽理財服務有限公司(「領譽」/ 「本公司」)明白其在《香港個人資料 (私隱) 條例》(486 章)下就個人資料的收集、持有、處理或使用方面所負有的責任。本公司僅將為合法和相關的目的收集個人資料,並將採取一切切實可行的步驟,確保本公司所持個人資料的準確性。本公司將採取一切切實可行的步驟,確保個人資料的安全性,及避免發生未經授權或者因意外而擅自取得、刪除或另行使用個人資料的情況。

 

閣下的個人資料為自願提供。敬請注意,如果閣下不向領譽提供所需的個人資料,本公司可能無法提供閣下要求的資料、服務或產品。

 

倘若閣下年齡未滿13歲,閣下必須徵得閣下的家長或監護人同意,方可向我們提供任何個人資料。

 

目的:

本公司將在有需要的情況下, 向您收集個人資料。這些資料可能因下列“目的”, 而由我方使用、儲存、處理、轉讓、披露或分享:

  1. 向閣下推介、提供和營銷領譽或任何其他領譽集團成員公司或領譽合作夥伴服務/產品,以及維持、管理和操作該等服務/產品;

  2. 處理和評估閣下就領譽或任何其他領譽集團成員公司或領譽合作夥伴的產品/服務提出的任何申請或要求;

  3. 向閣下提供後續服務(包括但不限於更新財富管理方案)及執行/管理正在進行的服務,包括對服務的增加、更改、變更、撤銷、續期或恢復;

  4. 就領譽或任何其他領譽集團成員公司或領譽合作夥伴提供的任何產品/服務而由與閣下或其他索賠方提出的、針對閣下或其他索賠方提出的、或者其他涉及閣下或其他索賠方的任何索賠相關的任何目的,包括對索賠進行調查;以及偵測和防止欺詐行為所需的目的;

  5. 評估閣下的財務需求;

  6. 為領譽或任何其他領譽集團成員公司、保險業務行業或相關的監管機構的統計或類似目的進行市場或精算研究;

  7. 基於本聲明所列的任何目的,將領譽不時持有並與閣下有關的任何資料進行調查;

  8. 滿足任何適用已存在、現有或將來法律、規則、規例、實務守則或指引要求,或協助在香港或香港以外其他地方的警方或其他政府或監管機構執法及進行調查;

  9. 進行身份和/或信用核查和/或債務追收;

  10. 開展與領譽業務經營有關的其他服務;

  11. 就閣下在領譽持有的任何帳戶或本聲明未來的變更發出行政性通訊;及

  12. 與上述任何目的直接有關的其他目的。

個人資料的移轉:

 

個人資料將予以保密,但在遵守任何適用法律條文的前提下,可移轉予:

 

  1. 任何其他領譽集團成員公司;

  2. 就領譽及任何其他領譽集團成員公司提供的任何產品/服務而由閣下或針對閣下提出的、或其他涉及閣下的任何索賠相關的任何人士(包括私人調查方和索賠調查公司);

  3. 就領譽及任何其他領譽集團成員公司所提供產品/服務的任何代理、承包商或協力廠商,包括任何再保險公司、保險仲介、基金管理公司、健康管理機構或金融機構;

  4. 就業務經營關係向領譽及任何其他領譽集團成員公司提供行政、技術、數據處理、電訊、電腦、支付、債務追收、電話中心服務、直接促銷服務或其他服務的任何代理、承包商或協力廠商;

  5. 協助收集閣下資料或與閣下聯絡的其他公司,例如研究公司、信貸資料機構或(在出現拖欠還款的情況下)追討欠款公司;

  6. 本公司權利或業務的任何實際或建議的承讓人、受讓方、參與者或次參與者;

  7. 任何適用已存在、現有或將來法律、規則、規例、實務守則或指引要求或規定領譽及任何其他領譽集團成員公司向其作出披露的任何政府部門或其他適當的政府或監管機關(被移轉的資料或會進一步轉交予其他司法管轄區的政府部門或適當的政府或監管機關);

  8. 任何保險服務行業協會或聯會;

  9. 對我們負有保密責任,或承諾為閣下的個人資料保密,且於使用時嚴格遵守《私隱條例》規定的任何人士;及

  10. 根據法律規定我們有責任向其作出披露的任何人士。

 

閣下的個人資料可能會提供給上述任何一方(該方可能位於香港境內或境外)。而就此而言,閣下同意將閣下的資料移轉至香港境外。

 

閣下的個人資料將僅為上文中規定的一個或多個有關目的而被移轉。如欲瞭解本公司為推廣或促銷目的而使用閣下的個人資料的政策,請參閱下文“為直接促銷目的而使用個人資料”部份。

 

為直接促銷目的而使用個人資料:本公司將會:

 

  1. 公司將不時以提供產品、服務和其他保險諮詢活動為目的, 而使用閣下的姓名, 聯絡資料, 產品及服務組合的資訊, 交易模式及行為, 財務背景及人口統計資料;

  2. 為保險公司提供您的個人資料;

  3. 就融資提供有關您資訊予金融機構;

  4. 使用您的資料, 並提供 "售後" 服務, 包括面對面的會議及電話討論, 以便諮詢、審閱和管理您的保單。

 

閣下可隨時撤回給予本公司有關使用閣下的個人資料及提供予協力廠商作直接促銷用途的同意。閣下如欲撤回閣下給予本公司的同意,請聯絡本公司的保障主任(詳情參閱下文)。

 

個人資料的查閱和更正:

 

根據《香港個人資料 (私隱) 條例》(486 章),閣下有權查明本公司是否持有閣下的個人資料,更正任何不準確的資料,以及查明本公司有關個人資料的政策及常規。閣下還可以要求本公司告知閣下本公司所持個人資料的種類。

 

查閱和更正的要求,或有關獲取政策、常規及所持的資料種類的資料,應以書面形式處理並寄往:

 

[香港九龍

九龍灣宏照道 33 號

國際交易中心 9 樓 903-906 室

領譽理財服務有限公司

資料保障主任收]

 

本司將可能收取一定的費用, 以抵消在處理您的查詢時, 所產生的實質行政費用。